EKONOMI BIRU

Arah Kebijakan Pembangunan Sektor Kelautan dan Perikanan 2021 - 2024 Berbasis EKONOMI BIRU

ZI WBK? Yes, We CAN

LRMPHP siap meneruskan pembangunan Zona Integritas menuju satuan kerja berpredikat Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM) yang telah dimulai sejak tahun 2021. ZI WBK? Yes, We CAN.

LRMPHP ber-ZONA INTEGRITAS

Loka Riset Mekanisasi Pengolahan Hasil Perikanan siap menerapkan Zona Integritas menuju satuan kerja berpredikat Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM) 2021.

Loka Riset Mekanisasi Pengolahan Hasil Perikanan

LRMPHP sebagai UPT Badan Riset dan SDM KP melaksanakan riset mekanisasi pengolahan hasil perikanan berdasarkan Peraturan Menteri Kelautan dan Perikanan nomor 81/2020

Tugas Pokok dan Fungsi

Melakukan tugas penelitian dan pengembangan strategis bidang mekanisasi proses hasil perikanan di bidang uji coba dan peningkatan skala teknologi pengolahan, serta rancang bangun alat dan mesin untuk peningkatan efisiensi penanganan dan pengolahan hasil perikanan

Produk Hasil Rancang Bangun LRMPHP

Lebih dari 30 peralatan hasil rancang bangun LRMPHP telah dihasilkan selama kurun waktu 2012-2021

Kerjasama Riset

Bahu membahu untuk kemajuan dan kesejahteraan masyarakat kelautan dan perikanan dengan berlandaskan Ekonomi Biru

Sumber Daya Manusia

LRMPHP saat ini didukung oleh Sumber Daya Manusia sebanyak 20 orang dengan latar belakang sains dan engineering.

Kanal Pengelolaan Informasi LRMPHP

Diagram pengelolaan kanal informasi LRMPHP

Rabu, 04 Februari 2015

Afris Syahada






Research Projects 2015

Kegiatan litbang yang aplikatif, efektif dan efisien terus berlanjut. Tahun 2015, LPPMPHP mempunyai 4 project rancang bangun dan 1 project uji penerapan peralatan. Seluruh kegiatan dibiayai DIPA LPPMPHP. Kegiatan rancang bangun dan uji penerapan peralatan pada tahun 2015 ini yaitu

1. Pengembangan Prototipe Peralatan Pengolahan Pupuk Rumput Laut

Koordinator : Zaenal Arifin Siregar, ST, MT

2. Rancang Bangun Peralatan Pengolahan Fish Jelly Products

Koordinator : Tri Nugroho Widianto, S.Si, M.Si

3. Rancang Bangun Peralatan Pengolahan Produk Perikanan untuk Skala Kecil Menengah

Koordinator : I Made Susi Erawan, S.Pi

4. Rancang Bangun Mesin Pembuatan Tepung Ikan

Koordinator : Luthfi Assadad, S.Pi

5. Uji Terap Peti Insulasi Berpendingin untuk Kendaraan Bermotor Roda Dua (ALTIS 2)

Koordinator : Arif Rahman Hakim, S.Pi

Uji Kinerja Alat Pengering Mekanis Tipe V Untuk Pengeringan Rumput Laut

Luthfi Assadad dan Diini Fithriani. 2011 Uji Kinerja Alat Pengering Mekanis Tipe V untuk Pengeringan Rumput Laut. Prosiding Seminar Nasional Tahunan VIII Hasil Penelitian Perikanan dan Kelautan Jilid III. Hlm (PP 08) 1 - 5. ISBN 978-602-9221-07-7

Pengaruh Teknik Preparasi Terhadap Daging Lumat Ikan Putihan (Gerespunctatus)

Pengaruh Teknik Preparasi Terhadap Daging Lumat Ikan Putihan (Geres punctatus)
Oleh I Made Susi Erawan dan Bakti B. Sedayu
Prosiding Semnas Tahunan XI UGM Hasil Penelitian Perikanan dan Kelautan Jilid III Tahun 2014

Abstrak Paper

Prototipe Peti Insulasi Berpendingin Menggunakan Termoelektrik Untuk Transportasi Ikan Segar

Prototipe Peti Insulasi Berpendingin Menggunakan Termoelektrik Untuk Transportasi Ikan Segar
Oleh Tri Nugroho W
Prosiding Semnas Tahunan XI UGM Hasil Penelitian Perikanan dan Kelautan Jilid III Tahun 2014

AbstrakPaper