EKONOMI BIRU
Arah Kebijakan Pembangunan Sektor Kelautan dan Perikanan 2021 - 2024 Berbasis EKONOMI BIRU
ZI WBK? Yes, We CAN
LRMPHP siap meneruskan pembangunan Zona Integritas menuju satuan kerja berpredikat Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM) yang telah dimulai sejak tahun 2021. ZI WBK? Yes, We CAN.
LRMPHP ber-ZONA INTEGRITAS
Loka Riset Mekanisasi Pengolahan Hasil Perikanan siap menerapkan Zona Integritas menuju satuan kerja berpredikat Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM) 2021.
Loka Riset Mekanisasi Pengolahan Hasil Perikanan
LRMPHP sebagai UPT Badan Riset dan SDM KP melaksanakan riset mekanisasi pengolahan hasil perikanan berdasarkan Peraturan Menteri Kelautan dan Perikanan nomor 81/2020
Tugas Pokok dan Fungsi
Melakukan tugas penelitian dan pengembangan strategis bidang mekanisasi proses hasil perikanan di bidang uji coba dan peningkatan skala teknologi pengolahan, serta rancang bangun alat dan mesin untuk peningkatan efisiensi penanganan dan pengolahan hasil perikanan
Produk Hasil Rancang Bangun LRMPHP
Lebih dari 30 peralatan hasil rancang bangun LRMPHP telah dihasilkan selama kurun waktu 2012-2021
Kerjasama Riset
Bahu membahu untuk kemajuan dan kesejahteraan masyarakat kelautan dan perikanan dengan berlandaskan Ekonomi Biru
Sumber Daya Manusia
LRMPHP saat ini didukung oleh Sumber Daya Manusia sebanyak 20 orang dengan latar belakang sains dan engineering.
Kanal Pengelolaan Informasi LRMPHP
Diagram pengelolaan kanal informasi LRMPHP
Jumat, 30 Januari 2015
Pengaruh Ukuran Partikel Limbah Padat Pengolahan Agar-agar danKonsentrasi Polipropilen Terhadap Kualitas Papan Partikel
Effect of KCL Concentration on The Precipitation of Carrageenan fromE.cottonii Extract
Jamal Basmal, Bakti Berlyanto Sedayu and Bagus Sediadi Bandol Utomo.
Quality of Liquid Smoked Tuna in Plastic Packaging During Stroage atAmbient Temperature
Bagus Sediadi Bandol Utomo, Ismael Marasabessy and Rizal Syarief.
Penggunaan Asap Cair Campuran Batang Singkong dan Tempurung Kelapadalam Pengolahan Ikan Tongkol Asap
Oleh : Bagus Sediadi Bandol Utomo, Ismael Marasabessy, dan Rizal Syarief.
Pengaruh Konsentrasi Larutan Asap Cair Terhadap Mutu Belut Asap yangDihasilkan
Oleh : Bagus Sediadi Bandol Utomo, Reki A. Febriani, Sri Purwaningsih, dan Tati Nurhayati.
Mutu Semi Refined Carrageenan (SRC) yang Diproses Menggunakan AirLimbah Pengolahan SRC yang Didaur Ulang
Oleh : Jamal Basmal, Bagus Sediadi Bandol Utomo, dan Bakti Berlyanto Sedayu.