Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti saat melakukan uji coba kapal bambu Baito Deling 001 di Pantai Kanjeran, Senin (2/7). Dok. Humas KKP/Handika Rizki |
EKONOMI BIRU
Arah Kebijakan Pembangunan Sektor Kelautan dan Perikanan 2021 - 2024 Berbasis EKONOMI BIRU
ZI WBK? Yes, We CAN
LRMPHP siap meneruskan pembangunan Zona Integritas menuju satuan kerja berpredikat Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM) yang telah dimulai sejak tahun 2021. ZI WBK? Yes, We CAN.
LRMPHP ber-ZONA INTEGRITAS
Loka Riset Mekanisasi Pengolahan Hasil Perikanan siap menerapkan Zona Integritas menuju satuan kerja berpredikat Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM) 2021.
Loka Riset Mekanisasi Pengolahan Hasil Perikanan
LRMPHP sebagai UPT Badan Riset dan SDM KP melaksanakan riset mekanisasi pengolahan hasil perikanan berdasarkan Peraturan Menteri Kelautan dan Perikanan nomor 81/2020
Tugas Pokok dan Fungsi
Melakukan tugas penelitian dan pengembangan strategis bidang mekanisasi proses hasil perikanan di bidang uji coba dan peningkatan skala teknologi pengolahan, serta rancang bangun alat dan mesin untuk peningkatan efisiensi penanganan dan pengolahan hasil perikanan
Produk Hasil Rancang Bangun LRMPHP
Lebih dari 30 peralatan hasil rancang bangun LRMPHP telah dihasilkan selama kurun waktu 2012-2021
Kerjasama Riset
Bahu membahu untuk kemajuan dan kesejahteraan masyarakat kelautan dan perikanan dengan berlandaskan Ekonomi Biru
Sumber Daya Manusia
LRMPHP saat ini didukung oleh Sumber Daya Manusia sebanyak 20 orang dengan latar belakang sains dan engineering.
Kanal Pengelolaan Informasi LRMPHP
Diagram pengelolaan kanal informasi LRMPHP
Kamis, 05 Juli 2018
Menteri Susi Uji Coba Kapal Bambu Laminasi Pertama di Dunia
Senin, 02 Juli 2018
Potensi Pemanfaatan Udang Dan Rajungan Rucah Sebagai Bahan Baku Alternatif Pakan Ikan
Produk
|
Kadar Nutrisi dan Kimia (%)
|
Organo-leptik
|
Salmo-nella
| |||||||
Kalsi-um
|
Fos-for
|
NaCl
|
Air
|
Abu
|
Protein
|
Lemak
|
Serat
| |||
Tepung udang rucah
|
7,36
|
4,88
|
1,07
|
7,01
|
48,39
|
45,61
|
3,78
|
5,32
|
3,53
|
negatif
|
Tepung rajungan rucah
|
15,75
|
5,04
|
1,11
|
6,46
|
47,84
|
35,91
|
1,00
|
11,52
|
4,38
|
negatif
|
SNI Tepung Ikan 2016 (Mutu III)
|
2,5-7,0
|
1,6-4,0
|
≤4
|
≤12
|
≤30
|
≥45
|
≤12
|
≤3
|
≥6
|
negatif
|
Sumber : Prosiding Semnaskan UGM 2015
Jumat, 29 Juni 2018
Desain Bilah Pisau Bowl Cutter dan Lama Pengadonan pada Pembuatan Nugget Ikan
Selasa, 26 Juni 2018
Semar MekanisasiKP Sebagai Produk Inovasi Proyek Perubahan Berprestasi
Pemaparan laporan Proyek Perubahan (dok. LRMPHP) |
Penutupan Diklat PIM IV Angkatan XXIX (dok. LRMPHP) |
Piagam Penghargaan (dok. LRMPHP) |